Ame Flamme
Etre une femme - c'est se bruler au feu, mais pas a la flamme...
Вчера ездили во Владивосток. Сначала поехали в больницу, маме нужно было на прием. Встали в шесть утра (когда я легла в два) Т__Т. Потом ходили по магазинам, искали мне обувь в поездку. Нашли босоножки на обалденно высокой платформе. Как я буду на них в Москве ходить?... Я водила родителей поесть греческой еды (ну, или то, что ей называется)). А потом мы заглянули к Юльке попить вкусных коктейлей). Да, а я и не думала, что мы еще увидимся).
Потом поехали в общагу, забирать вещи. Я даже не знала, что их у меня так много). Невероятно, я прожила там уже целых два года...
Помню как впервые приехала туда 30 августа 2010 года. На душе было ужасно: я уже скучала по дому, родителям и друзьям, очень боялась незнакомого города и своего неизвестного будущего. На следующий день сидела в общаге, писала дневник, а душа рвалась в родной город, где у мамы с папой была годовщина свадьбы, а любимые друзья-анимешники гуляли и провожали лето... В тот момент меня утешали своими смсками мои друзья: Маша-Канда и Сережа. Тогда они еще были моими друзьями...
Это был очень трудный период. Сколько радости и веселья было в том лете, столько же боли и тоски в осени. Нет, конечно были и светлые моменты: мы с Василиной, Юлей и Алей гуляли, узнавали Владивосток, ходили друг другу в гости, в общем развлекались как могли. Никогда не забуду Алин день рождения у нее в общаге)). Я знакомилась с однокурсниками, находила друзей среди них. Но ни на минуту я не могла забыть о том, что оставила в родном городе. Как я мучилась, сколько плакала - и не упомнишь теперь. Однажды, в очень тяжелую минуту меня поддержал человек, от которого я этого меньше всего ожидала: мой одноклассник Никита. В школе мы не очень дружили, если честно, я его терпеть не могла). Но было такое, что лежала я в общаге, плакала и тут вдруг - смс от него. У меня от неожиданности аж слезы высохли). Он интересовался, как дела - я не выдержала, пожаловалась. И в ответ получила теплые слова поддержки, которые мне были так нужны... Мы уже давно не общаемся с Никитой, но я никогда не забуду того, что он однажды для меня сделал, скорее всего, даже не задумавшись.
В первый год я жила с двумя девочками: Юлей и Витой. Они были замечательными). Мы жили как три сестры, честное слово. Юля была старшая). Она тоже училась на юридическом, на пятом курсе, поэтому мы часто болтали об учебе, о преподавателях и просто так. Она везде меня водила: в кино, в кафе, все мне показывала. Именно Юля впервые отвела меня поесть роллов). Часто бывало так: приезжает она из дома, и начинается... "Уроки сделала? Сонину отвечала? Почему нет?! Ладно, а курсовую написала? Как это не написала? Вот я на первом курсе... А почему у нас бардак такой?! А ну, давайте убирать! Потом чаю попьем, я вкусное привезла". И готовила чаще всего она, на всех. В общем, обо мне заботились)). Вита была старше меня, училась на четвертом курсе факультета китаеведения. Но мы с ней были как равные: часто болтали об учебе, друзьях, парнях, своих интересах, и по-всякому просвещали друг друга. Помню, как уже на второй день знакомства я рассказывала ей сюжет Death Note)). А она приучила меня любить ее музыку). А уж втроем мы могли полночи проболтать)). Через год Юля закончила учебу, а Вита уехала на практику в Китай.
На второй год все было практически так же: снова разрыв с домом, снова ностальгия, терзания. В моем дневнике было много постов на эту тему, прекрасно описывающих мое тогдашнее состояние. Теперь со мной жила одна девочка, Оля. И это стало кошмаром: она оказалась ужаснейшей неряхой! Во что превратилась наша комната! Весь этот год в ней убиралась только я. Разборки мне начинать не хотелось, я по природе человек мирный и изливала свое негодование только в разговоре с друзьями. Но когда она ночью притащила к нам в комнату какого-то парня (даже не своего) и занималась с ним сексом (в то время как я лежала и не могла заснуть,но они об этом не знали...) - мое терпение лопнуло. Утром я с ней поговорила, и слава ками, больше у нас таких гостей не наблюдалось. Ясное дело, ни о какой дружбе с такой соседкой не могло быть и речи.
С друзьями-анимешниками из родного города произошел полный разрыв. Они просто, без шума ушли из моей жизни. Как будто их и не было... Я даже не захотела идти на фестиваль, потому что боялась встретить там кого-то из "прошлой жизни". Но я не забуду их, а это главное.
Немного неожиданным для меня во второй год стало сближение с Юлькой. Оказалось, с ней так здорово общаться). Причину мы с ней уже выяснили). Она часто приходила ко мне в гости, на чай или чего покрепче), или мы ходили вместе гулять... Никогда не забуду всех наших пьянок, особенно, когда Юлька делала нам беллини)). С друзьями из универа тоже все было здорово: мы очень сблизились со Стасом и Рыжиком). Хэллоуин, День юриста, наши дни рождения, еще что-там - все эти праздники мы отмечали вместе. Надеюсь, в следующем году мы будем жить так же близко.
Вот так насыщенно прошли два года моей общажной жизни. В эту комнату приехала совсем юная и глупая вчерашняя школьница, а уезжает повзрослевшая и хлебнувшая всякого студентка. Пусть еще не до конца повзрослевшая, но все же сильно переменившаяся. В сентябре нас всех ждет остров Русский. Кто знает, будем ли мы там счастливы? Хотелось бы верить.

@настроение: Ностальгическое

@темы: друзья, жизнь общажная, универ