Ame Flamme
Etre une femme - c'est se bruler au feu, mais pas a la flamme...
Да, нескоро я вновь добралась до своего днева... Это все дурацкий общажный вай-фай: куда-то пропала сеть, которой я всегда пользовалась и которая худо-бедно, но всегда работала. Пришлось ловить какие-то левые сети, которые вырубаются через пять минут или вообще не работают Т__Т.
Итак, день рождения Рыжика)). Она хотела шикарный праздник: диваны, мягкие подушки, кальян и шотландское виски. Ну и все любимые друзья рядом, число коих довольно велико. И она таки его получила)).
Отмечали мы в кафе "Бархат", рядом с набережной. Отличное место, хоть и звездец дорогое). Аня потратила где-то раза в три больше, чем я на свой день рождения. Хотя и не знаю, сколько я потрачу на свой юбилей).
Было нас 9 человек: Рыжик, наша компашка из универа (я, Юрикова и Кристинка), и Анины друзья (Настя с Пашей, Илья, Сережа и Юля). С ними всеми (кроме Юли) наша компания не была знакома. И хотя мы много о них слышали, все равно мы жутко волновались, какими эти друзья окажутся, сможем ли мы с ними общаться, и т.д. Но все оказалось не так страшно)). Настя и Паша, те самые друзья-анимешники, крутые косплееры из косбенда "Микан" (Какие звезды, и без охраны)) Это же просто вааау!)) оказались очень милыми и веселыми. И гостеприимными)). После того, как мы посидели в кафе, они пригласили нас к себе, продолжать праздник. Живут они вместе, в классной квартире на Покровском парке, в десяти минутах от универа. Везет же людям). Илья и Сережа тоже были довольно милы и общительны). В общем, компания подобралась веселая и интересная. Я давно заметила, у Рыжика талант притягивать к себе таких людей. И между прочим то, что мы с ней дружим, в некоторой степени мне льстит)).
Пить мне, после того разбитного дня рождения Кристинки в Харбине (когда я ощущала себя в невесомости)), не очень хотелось. Поэтому я только попробовала виски (ну "Джек Дэниэлс" же!)) и выпила два бокала шампанского. И кажется, я еще никогда не пила такого вкусного шампанского). Жаль, я не догадалась посмотреть и запомнить название... Самое прикольное, что все остальные были очень пьяные)). Мы с Сережей (он тоже мало пил) безумно веселились, наблюдая за ними)). Ах да, был еще кальян, кстати очень вкусный, с мятой)).
Потом мы собрались и пошли в гости. Честно говоря, у меня была куча сомнений: идти или не идти... такая толпа, вдруг это неудобно... И еще жутко хотелось снять мои лолитские туфли (они классные и удобные, но нога все же устает), да и непривычное платье тоже... Но Настя заверила, что все удобно и что они хотят видеть всех). А мне жутко хотелось пообщаться с живыми звездами дальневосточного косплея - и я пошла). И не пожалела ни разу)). У них дома живут два классных кота, одному 13 лет, а другому два года. И они одного гигантского размера)). Юрикова боялась (она, оказывается, боится кошек)), а я каваилась)). Юля и Кристина к тому времени нас уже покинули.
Сначала мальчики очень долго соображали кальян, постоянно роняя уголь на паркет). Настя собирала посуду (они по пути еще водки купили, алкоголики несчастные)). Разбилось три чашки, причем одна сама! Нет, правда, она стояла на столе - а рядом в тот момент никого не было... У них еще и полтергейст живет, офигеть)). Ну, не зря же рассказывают, что Покровский парк на кладбище построен). И по концовке Настя в панике закричала, что кружек не хватает! :lol: Мы с Сергеем ее успокоили, что пить не будем). Потом все сидели на полу, пили, курили кальян. Наши парни между собой обсуждали машины). А мы с обеими Настями говорили о любви. Настя (которая хозяйка квартиры) делилась своим удачным опытом. Я поняла, что мне ее опыт не подходит). Потом все решили посмотреть ужастик)). Хотели включить "Женщину в черном", я была всеми конечностями за, но фильм не загрузился. Включили какой-то непонятный психодел под названием "Одержимая". Я так и не врубилась, документальный он был, на основе реальных событий или нет... При просмотре страшно не было. Страшно стало потом...
Где-то в пятом часу мы легли поспать. Я проснулась в семь от холода и увидела темный силуэт человека у окна. Сначала я подумала, что кто-то курит. Закрыла глаза, а когда открыла снова - никого уже не было! Не знаю, сколько времени прошло, но мне показалось, что меньше минуты, т.е. человек бы не смог так быстро уйти из поля моего зрения. Я отвернулась, и мне вдруг так жутко стало... Я лежала, смотрела на безмятежно спящую Аню и тряслась от совершенно иррационального ужаса. Потом я услышала скрип, и чьи-то шаги... Господи, как я там вообще не поседела, не представляю)). Страх немного прошел и, пересилив себя, я обернулась. И вижу - это Илья, гад, крадется обратно на диван и паркетом скрипит! Ааа, я хотела его чем-нибудь стукнуть...
В половину седьмого проснулась Настя. Я шепнула: "Стасон, пошли скорей отсюда!" - и мы быстро ушли из этого гостеприимного и жутковатого дома)). Так рано, потому что нам обеим нужно было на автобус, домой. Мы зашли ко мне в общагу, забрали вещи и отправились на автовокзал, по пути делясь впечатлениями о прошедшей ночи: "Стой, не крутись, дай, уберу волос. - Чей, мой? - Ну, не знаю, может и Олинбергера, это же он у тебя на груди спал"))). "И как ты могла этих котов гладить? - Они же милые) - Да они чудовища!" :lol:
Сошлись на том, что все было весело и Анин праздник удался))).

@настроение: *счастливые воспоминания*))

@темы: день рождения, гуляла, друзья, очень хороший день