Когда-то давно, еще в школе (пишет студентка-первокурсница, ага)) мы с подругой, нашли у себя некий психический феномен, известный как «множественная личность» или «расщепление личности». Обычно человек с расщеплением личности пребывает в двух ипостасях, у нас же их было в три раза больше)) Мы договорились не выходить за рамки этого числа, т.к. «семь «я» - это уже клиника» (с). Будучи оголтелыми анимешницами (коими являемся до сих пор, я уж точно)), мы и в свои, так сказать, дополнительные личности записали различных аниме-героинь.
6 "Я" и все мои))
1-ое «Я»
Это я сама – девушка, 18 лет от роду, 153,5 см от земли))
2-ое «Я»
Рей Хино - Сейлор Марс, из аниме «Сейлор Мун». Самая близкая мне по духу. Наверное, ни с одним другим «я» у меня нет столько сходств: один знак Зодиака – Овен, вследствие этого схожие черты характера. Вспыльчивость, упрямство, честолюбие, язвительность (вот этого вообще вагон, едва ли не больше, чем у самой Хино)) – с одной стороны. Упорство, смелость, готовность отдать жизнь за друзей и огонь в крови – с другой. Я и Рей предпочитаем одни и те же цвета (красный, черный) и любим одни и те же цветы (белые лилии – касабланки). И даже в сердечной склонности мы едины (из злодеев первого сезона мне больше всех нравится лорд ТК Джедайт, а ведь в манге именно его Наоко-сенсей определила в пару с Сейлор Марс)) Одного только нет – таланта организатора. Рей превосходный лидер, а я совсем не чувствую в себе желания руководить кем-либо.
3-е «Я»
Изумруд, из аниме «Сейлор Мун». С этой дамой нас объединяет только одно: большое и светлое чувство к принцу Алмазу. Хотя, если подумать… =)
Долгое время я совершенно не жаловала Изумруд. Однако, энное количество лет назад, мне пришлось взять на себя ее роль в ролевой игре - из-за тотальной нехватки отрицательных персонажей. Для меня, фанатки принца Алмаза с раннего детства, не было ничего проще. И постепенно я начала вживаться в образ…(Кстати, это вылилось для меня в не слишком приятную историю, но сейчас не об этом речь). Я стала хорошо понимать возможные мысли и чувства той, в чьей личине я проводила значительную часть времени. С тех самых пор, Изумруд стала частью моей натуры)) Уже несколько лет я вынашиваю грандиозные планы по косплею вышеозначенной особы…Ками-сама, дай этим мечтам осуществиться))).
4-ое «Я»
Сабрина Делани – Сейлор Фаэтон, выдуманный мной персонаж, естественно на почве увлечения аниме «Сейлор Мун»)). Естественно, Мери Сью (кого же еще я могла придумать в четырнадцать с половиной лет?)). Сильный воин, умная, добрая, смелая, отзывчивая красавица-принцесса, каких Солнечная система не видывала… =) Я написала довольно объемистый фанфик о том, кто такая Сейлор Фаэтон, откуда она взялась, органично вписав ее в период между первым и вторым сезонами СМ и так же изящно выведя ее в конце из сюжета последующих сезонов. Вообще, Сабрина – это такая компиляция всех хороших качеств Рей и Усаги (мои любимые героини, а как же)). Позднее я даже играла Сейлор Фаэтон на ролке, той самой, в которой я играла еще и Изумруд. Так как практически никаких новых качеств в мою многогранную личность, эта девушка не привнесла, она по большей части сидит тихо в глубине моего подсознания))).
5-ое «Я»
Королева Берилл, из все того же аниме «Сейлор Мун»)) История появления этой дамы в активе моего подсознания очень туманна и непонятна. Все дело в неком фанфике на сайте Dark Kingdom. Этот самый шедевр провозгласил Королеву Берилл и Харуку Тено – родными сестрами! А так как Уранус является вторым «я» той самой подруги, которая была мне еще и названой сестрой, следовательно…Да-да, Берилл-сама подлежала срочному занесению в списки моих личностей)). И результат не замедлил сказаться: когда я шла в 11-ый класс, мои волосы отливали благородным красным оттенком)). С тех пор я приобрела привычку не опаздывать (Точность – вежливость королев!) и, обещая что-то, восклицать: «Честное королевское!». =)
6-ое «Я»
Если все предыдущие личности установились у меня сразу и прочно, то последнее «Я» все время меняется. Крайнее, что ж с него взять)). Сначала это была Усаги. Но что-то мы с ней не очень ладили…А уж когда я выкрасила волосы в черный цвет и села на диету (никаких булочек и пирожков почти пять месяцев!), она и вовсе разобиделась, вильнула хвостиками и покинула меня)). В тот момент, в моей жизни как раз закончилась эра «Сейлор Мун» и наступила эра «Юной революционерки Утены»))
На место жизнерадостной блондинки пришла элегантная рыжеволосая девушка - Арисугава Дзюри, из того самого аниме. С Усаги у них был общий только голос (одна сейю – Мицуиси Котоно)). Тем не менее, Дзюри неплохо прижилась в качестве моей личности. Темная краска как раз смывалась с волос, уступая место рыжине)). Я крутила кудри, носила медальон с фотографией того самого, единственного, когда-то разбившего мне сердце…(В случае Дзюри это была девушка, но я юри не увлекаюсь)) Я была такой загадочной, задумчивой, чуточку меланхоличной… И все время смотрела на медальон)). Но долго это продолжаться не могло, т.к. Дзюри была лишь шестым «Я», самым последним, самым далеким и ее все чаще перебивала деятельная и кипучая натура Рей (как-никак, она в моей голове главная)). О меланхолии было забыто, эра «Утены» прошла, я познакомилась с великим аниме – «Тетрадь смерти» =)
И вновь среди моих личностей появилась веселая, жизнерадостная блондинка – Миса-Миса)). Правда, на цвет моих собственных волос это не повлияло, т.к. есть же еще «живой» фильм, где Миса – брюнетка. А ее кавайные хвостики мне очень идут)) Главным образом, на появление в моей голове Амане, повлиял Он – мой Бог, повелитель и возлюбленный…Ягами Лайт… Полагаю, более никаких слов не нужно).
На данный момент именно так выглядит бардак в моей голове, гордо именуемый «расщепление личности»)))
@настроение:
Уставшее
@темы:
личность,
психология,
мои я,
Я